Sabtu, 25 Agustus 2007

Bahan makanan Tinggi kalsium


Tidak bisa dipungkiri lagi bahwa rendahnya konsumsi kalsium sangat berdampak pada pengeroposan tulang. Bila kita ketahui sejak awal maka kita dapat mencegah dan menghindarinya. Pencegahan dimulai sejak bayi karena makin awal makin baik agar si anak punya tabungan kalsium banyak. Kebutuhan kalsium bervariasi pada orang dewasa sekita 1300 mg.
Jadikebutuhan yang tercukupi akan mengurangi resiko osteoporosis. Dan wanita hanya bisa mempunyai tabungan sampai usia 30 tahun setelah itu antara kalsium yangmasuk dan yang keluar yang menentukan. Makin sedikit aktivitas maka kalsium akan makin berkurang.

25 grm tepung susu

226.00

25 grm keju

194.25

50 grm daun pepaya

176.50

50 grm bayam

133.50

20 grm teri segar

100.00

10 grm teri nasi

100.00

75 grm tahu

93.00

50 grm daun singkong

82.50

25 grm daun mlinjo

54.75

40 grm tempe kedele murni

51.60

150 grm apel

42.00

75 grm mi kering

36.75

50 grm kangkung

36.50

25 grm kacang ijo

31.25

15 grm ikan asin kering

30.00

100 grm pepaya

23.00

10 grm kacang kedelai kering

22.70

25 grm kacang tanah terkupas+slpt

14.50

50 grm ikan segar

10.00

200 grm beras giling masak (nasi)

10.00

80 grm roti putih

8.00

50 grm ayam

7.00

50 grm daging sapi

5.50