Firman Alloh Subhanahu wa Ta’ala, yang artinya: "Demi (buah) Tin dan (buah) Zaitun" (Qs: At Tiin: 1)
Para pakar kesehatan sangat menganjurkan kepada kita untuk makan atau
menkonsumsi Buah Tin, buah Tin ini membantu proses pembersihan racun
dari dalam tubuh kita, mencegah kanker usus serta penyakit yang
berkaitan dengan perut.
Menurut sebuah kajian yang dilakukan University Rutgers di New Jersey,
As, menyebutkan bahwa buah Tin mengandung antioksidan yang dapat
menghalangi karsinogen yang menjadi penyebab kanker. Buah Tin juga
mengndung Omega 3 serta Omega 6, yaitu sejenis lemak yang berperan dalam
pencegahan penyakit jantung.
Buah Tin juga kadar lemaknya rendah, rendah sodium, rendah kalori dan
bebas kolestrol, yang pasti sangat sesuai dan pas dikonsumsi oleh para
penderita diabetes atau penyakit gula.
Buah Tin yang namanya termaktub dalam salh satu Ayat Al – Qur’an,
seperti juga Khasiat Buah Anggur
yang terdapat dalam kitab suci Umat Islam tersebut. Menurut hasil
penelitian medis terbaru, selain dapat mencegah penyakit kanker, buah
ini juga mengandung zat yang sanagt penting untuk tubuh manusia.
Dalam buah Tin terkandung zat yang dapat mengurangi kolestrol jahat,
menguatkan jantung dan menormalkan saluran pernafasan bagi para
penderita asma / sesak nafas.
Buah tin selain mengandung serat yang sangat tinggi, dimana setiap 100
gr buah tin kering terkandung 12,2 gram serat , dan juga terdapat zat
Benzaldehyde, sebuah zat yang dapat menghambat pertumbuhan tumor.
Umumnya Orang Indonesia lebih banyak mengkonsumsi buah ini dalam racikan
yang diawetkan. Orang yang pualng dari tanah suci sering membawa buah
Tin sebagai bingkisan obat untuk sahabat serta keraba di tanah air. Saat
ini buah Tin mulai dibudidayakan di Indonesia, walau buah ini rasanya
tidak selezat buah – buah yang lain, namun buah ini punya beberapa
keunggulan dan kelebihan yang pantas untuk kita konsumsi.
As, menyebutkan bahwa buah Tin mengandung antioksidan yang dapat
menghalangi karsinogen yang menjadi penyebab kanker. Buah Tin juga
mengndung Omega 3 serta Omega 6, yaitu sejenis lemak yang berperan dalam
pencegahan penyakit jantung.
Buah Tin juga kadar lemaknya rendah, rendah sodium, rendah kalori dan
bebas kolestrol, yang pasti sangat sesuai dan pas dikonsumsi oleh para
penderita diabetes atau penyakit gula.
Buah Tin yang namanya termaktub dalam salh satu Ayat Al – Qur’an,
seperti juga Khasiat Buah Anggur
yang terdapat dalam kitab suci Umat Islam tersebut. Menurut hasil
penelitian medis terbaru, selain dapat mencegah penyakit kanker, buah
ini juga mengandung zat yang sanagt penting untuk tubuh manusia.
Dalam buah Tin terkandung zat yang dapat mengurangi kolestrol jahat,
menguatkan jantung dan menormalkan saluran pernafasan bagi para
penderita asma / sesak nafas.
Buah tin selain mengandung serat yang sangat tinggi, dimana setiap 100
gr buah tin kering terkandung 12,2 gram serat , dan juga terdapat zat
Benzaldehyde, sebuah zat yang dapat menghambat pertumbuhan tumor.
Umumnya Orang Indonesia lebih banyak mengkonsumsi buah ini dalam racikan
yang diawetkan. Orang yang pualng dari tanah suci sering membawa buah
Tin sebagai bingkisan obat untuk sahabat serta keraba di tanah air. Saat
ini buah Tin mulai dibudidayakan di Indonesia, walau buah ini rasanya
tidak selezat buah – buah yang lain, namun buah ini punya beberapa
keunggulan dan kelebihan yang pantas untuk kita konsumsi.